Skip links

Меры безопасности при работе на высоте.

К работам на высоте относят работы, при выполнении которых существует риск падения работника с высоты 1,8 метра и более. Если в этом случае невозможно установить ограждения, то работодатель обязан соблюдать определенные законодательством меры безопасности при работе на высоте.

Понятия и профессии Высотными работами считается ведение деятельности людьми, при которой существует риск падения с высоты от 1,8 метра и более. К таким действиям, в частности, относятся: подъем или спуск на высоту 5 метров по вертикальной лестнице с углом наклона более 75° по отношению к горизонтальной поверхности; выполнение действий на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 метра; выполнение действий на площадках на расстоянии ближе 2 м от огражденных (с высотой ограждения менее 1,1 метра) перепадов, если перепад по высоте более 1,8 метра; существование риска падения с высоты менее 1,8 метра при осуществлении деятельности над выступающими предметами, машинами или механизмами или водной поверхностью.

Люди могут работать на высоте с использованием инвентарных лесов и подмостьев, а также систем канатного доступа. Такие работники условно подразделяются на 3 группы по степени допуска и ответственности: Лица, работающие в составе бригады или под началом руководителя, назначенного работодателем. Бригадиры, мастера, руководители стажировки, а также ответственные исполнители. Лица, ответственные за проведение работ на высоте и инструктажа, а также преподаватели и члены аттестационных комиссий, обучающие безопасным методам работы на высоте.

Отдельно можно выделить лиц, которые проводят осмотр и обслуживание СИЗ, выдают допуски, а также утверждают план работ на высоте. Кроме того, есть специальные эксперты, под контролем которых находится техника безопасности при работе на высоте. Есть множество профессий, которые связаны с регулярными высотными работами.

Например, это: монтажники; строители; штукатуры и маляры; электромонтеры; облицовщики и фасадчики; кровельщики; промышленные альпинисты; такелажники и грузчики; крановщики; специалисты по подземным и надземным коммуникациям; многие другие. Кроме того, такую деятельность могут выполнять и иные специалисты. В этом случае на них распространяются общие требования об инструктаже и допуске.
ВЫСОТА-СИЗ – официальный поставщик HIGH SAFETY

HIGH SAFETY – российский производитель средств индивидуальной и коллективной защиты обеспечивающих безопасность работ на высоте

Тюменская область: Тюмень, Тобольск

ХМАО: Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск

ЯНАО: Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым

+7 (846) 989-55-00

https://visota-siz.ru

Return to top of page