Skip links

Как избежать переохлаждения и обморожения во время работы.

И как оптимально подобрать спецодежду для наружных работ в холодное время года.

Очень холодная погода может быть представлять серьезную опасность для рабочих на наружных работах и тех, кто работает в плохо изолированных неотапливаемых помещениях. Опасными для здоровья состояниями, связанными с холодной погодой, являются переохлаждение и обморожение.

Переохложение (гипотермия)

По данным специалистов по контролю и профилактике заболеваний при воздействии низких температур организм начинает терять тепло быстрее, чем он может производить его. Если это происходит в течение длительного периода времени, в конце концов холод «израсходует» всю энергию тела, что приводит к гипотермии или аномально низкой температуре тела.

Симптомы варьируются от человека к человеку, но ранние признаки гипотермии включают озноб, усталость и путаницу. На более серьезной стадии фиксируют посинение кожи, расширение зрачков и даже потерю сознания.

Если вы подозреваете, что работник переохладился, специалисты рекомендуют предпринять следующие шаги:

  • Оповестить руководителя работ и вызвать медицинскую помощь.
  • Переместить пострадавшего в теплое помещение или укрытие и освободить его от влажной одежды.
  • Согреть центр тела пострадавшего в области груди, шеи, головы и паха, используя электрическое одеяло, если имеется. В противном случае, использовать контакт кожа-к-коже и сухие одеяла, одежду, полотенца или простыни.ВЫСОТА-СИЗ – официальный поставщик HIGH SAFETY

    HIGH SAFETY – российский производитель средств индивидуальной и коллективной защиты обеспечивающих безопасность работ на высоте

    Тюменская область: Тюмень, Тобольск

    ХМАО: Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск

    ЯНАО: Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым

    +7 (846) 989-55-00

    https://visota-siz.ru

Return to top of page