Skip links

Каковы основные преимущества канатного доступа? Для выполнения каких работ следует привлекать промышленных альпинистов?

Сфера применения промышленного альпинизма широка. Приведём лишь несколько примеров:

  • техническое обслуживание и ремонт жилых зданий, гражданских и промышленных объектов;
  • техническое обслуживание вышек связи;
  • монтаж наружной рекламы, осветительного оборудования;
  • подъем грузов.

Одним из основных преимуществ является оперативность. Время, требуемое для развёртывания системы канатного доступа, значительно меньше по сравнению со временем постройки лесов, установкой люльки.

Системы канатного доступа позволяют выполнять работы в труднодоступных местах. За пределами высотной досягаемости автоподъёмников. В ситуациях, когда стоимость использования традиционных средств доступа (леса, подъёмники) будет высока, либо присутствуют факторы, препятствующие их применению. Во многих труднодоступных местах канатный доступ может оказаться единственным реально возможным методом выполнения работы.

В то же время, следует понимать, что выполнение работы в состоянии подвеса значительно сложнее, нежели при наличии опоры под ногами, и требует высокой квалификации. Поэтому при необходимости выполнения очень длительных работ с применением различного инструмента и материалов, традиционные системы доступа могут оказаться эффективнее: например при капитальном ремонте здания, монтаже вентилируемого фасада и т.п.

Эффективность промышленного альпинизма отчётливо проявляется в работах, которые необходимо выполнить в большом объёме, но при относительно небольших трудозатратах на единицу площади: мойка фасада здания, покраска, герметизация межпанельных швов, инспекция технического состояния и т.п.

ВЫСОТА-СИЗ – официальный поставщик HIGH SAFETY

HIGH SAFETY – российский производитель средств индивидуальной и коллективной защиты обеспечивающих безопасность работ на высоте

Тюменская область: Тюмень, Тобольск

ХМАО: Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск

ЯНАО: Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым

+7 (846) 989-55-00

https://visota-siz.ru

Return to top of page