Skip links

Верхолазные работы с применением систем канатного доступа.

Работы на высоте выполняются уже многие сотни лет. Но, тем не менее, это до сих пор динамично развивающаяся отрасль: не перестают появляться новые технические средства, совершенствуются и возникают новые методы, развивается нормативно-правовая база, увеличивается степень безопасности труда. Спрос на высотные работы растёт в мире с каждым годом в связи с увеличением численности городов и промышленных объектов, увеличением общей высотности зданий.

В этой статье мы поговорим об относительно молодом направлении в мире высотных работ – о канатном доступе, более известном как промышленный альпинизм.

Промышленный альпинизм (верхолазные работы с применением систем канатного доступа) – это технология выполнения работ на высоте, при которой рабочее место достигается с помощью подъема или спуска по веревкам, или с использованием других специальных методов передвижения и страховки.

Промышленный альпинизм как технология был основан на методах спортивного альпинизма и спелеологии, но на данный момент развивается независимо. Большую часть снаряжения, используемого современным профессиональным промышленным альпинистом, уже не встретить на спортивных горных восхождениях.

Промышленный альпинист, как правило, выполняет работу в состоянии подвеса – висит на верёвке, используя её в качестве своей опоры. Но его навыки могут пригодиться также при работе на различных поверхностях и конструкциях: кровля с крутым уклоном, металлоконструкции сложной конфигурации. Квалифицированный специалист владеет большим арсеналом различных средств и приёмов безопасной работы на высоте, поэтому справится с задачей, которая окажется не под силу верхолазам, не обученным методам канатного доступа.

ВЫСОТА-СИЗ – официальный поставщик HIGH SAFETY

HIGH SAFETY – российский производитель средств индивидуальной и коллективной защиты обеспечивающих безопасность работ на высоте

Тюменская область: Тюмень, Тобольск

ХМАО: Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск

ЯНАО: Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым

+7 (846) 989-55-00

https://visota-siz.ru

Return to top of page